Новости

Самые актуальные новости, интервью, анонсы мероприятий и отчеты с них, то что пишут СМИ

Дмитрий Волошин инвестировал 15 млн рублей в российский проект Sola.
Бывший директор образовательных программ Mail.ru Group Дмитрий Волошин инвестировал 15 млн рублей в российский проект Sola. Деньги пойдут на запуск мобильной системы онбординга, сообщает телеграм-канал «Русский венчур».
Читать полностью
Хотели, как лучше, получилось — как всегда. Что не так с образованием в новой России
На смену вузовским аудиториям пришли онлайн-курсы не самого лучшего качества. Проблема рынка образовательных услуг РФ в том, что нет ассоциации, которая следила бы за качеством обучающего контента.
Читать полностью
«Единственная причина, почему компания не растет, находится в голове у фаундера».
За­чем про­фес­си­о­на­лам про­хо­дить он­лайн-кур­сы? На этот во­прос Дмит­рий Во­ло­шин точ­но зна­ет от­вет. Несколь­ко лет он воз­глав­лял де­пар­та­мент ис­сле­до­ва­ний и об­ра­зо­ва­ния в Mail.Ru Group и ру­ко­во­дил кор­по­ра­тив­ной се­те­вой ака­де­ми­ей «Ро­сте­ха», а в 2017 году ос­но­вал Otus.
Читать полностью
Хабрасеминар. «Личный бренд предпринимателя»
Руководство по построение личного бренда на контенте: — Пошагово: что сделать, чтобы бренд был. — Куда двигаться, если делать бренд надо, но все уже надоело.
Читать полностью
Прямой эфир с Алексеем Комаровым
Про инвестиции в Edtech бизнесы: кейсы, оценки и послевирусные тренды. Какие ключевые тренды в EdTech сейчас и лет через десять? Какой прогноз по развитию российского рынка EdTech в пост-covid?
Читать полностью
Предприниматель Дмитрий Волошин объявил о поиске EdTech и HRTech-проектов для инвестиций
Сооснователь Otus и других проектов в сфере EdTech Дмитрий Волошин объявил о поиске двух проектов в сферах EdTech и HRTech, в которые готов инвестировать от 5 до 15 млн рублей.
Читать полностью
Самоизоляция загнала россиян в ловушку «воскресного невроза»
Оказавшись запертыми в четырех стенах с кучей свободного времени и бесплатным доступом к образовательным ресурсам, мы продолжаем откладывать обучение на потом.
Читать полностью
Докладывает OTUS: третий год, полет нормальный
Когда-то Вояджер-1 понадобилось 3 года, чтобы долететь до Сатурна, а OTUS за три года уверенно встал на ноги — как раз, чтобы храбро принять вызов налетевшего кризиса и сохранить траекторию.
Читать полностью
«На 90% популизм и непонимание потребностей бизнеса». Что должна сделать власть, чтобы помочь предпринимателям пережить кризис
Я считаю, что озвученных мер поддержки категорически недостаточно. Необходимо по максимуму упростить процедуру получения льготных кредитов.
Читать полностью
DevZen Podcast.Как в айти войти, уйти, да с ума не сойти
Как вырваться из рутины дня сурка, обучить других софт- хард- скиллам, не став при этом персонажем с КДПВ, а потом построить коммьюинити на 100к человек.
Читать полностью