Новости

Самые актуальные новости, интервью, анонсы мероприятий и отчеты с них, то что пишут СМИ

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ РЫНОК?
Откуда черпать информацию и как считать, сколько вы сможете заработать на конкретном рынке. Проблема выбора рынка и верной его оценки актуальна как для стартапов, так и для уже работающих бизнесов.
Читать полностью
Скрытый рычаг: как найти решение любой, даже самой сложной проблемы
Рычаги роста есть у каждой компании, но найти их не всегда просто. Помочь в поисках могут ваши сотрудники, но для этого придется выстроить доверительные отношения внутри компании
Читать полностью
«Не от хорошей жизни делаем тебе одолжение — продаем 10% за 10 млн»: как никогда не стоит питчить проект
Мы опросили российских частных инвесторов и представителей венчурных фондов и выяснили, что должен сделать и какие данные предоставить стартап, чтобы инвестор сказал ему «да» на питче.
Читать полностью
Позитивный бизнес с Дмитрием Волошиным
Мы поговорим о многом и еще чуть-чуть. О принципах инвестирования в бизнесы, о том зачем компаниями нужно менторство, об онлайн-образовании, о личной эффективности бизнесмена, об управлении, найме персонала, распределении ролей
Читать полностью
«Подумаешь — обучение. Лишь бы язык был подвешен!». Что важно понять про образование
«Странно признавать, но обучаемый так же сложно устроен, как обучающий». Почему некоторые образовательные проекты на самом деле — просто развлекательные?
Читать полностью
«Несколько упущенных «единорогов» есть в любом фонде»: инвесторы о неудачных вложениях и собственных провалах в бизнесе
Rusbase опросил представителей венчурных фондов и частных инвесторов и узнал, какие провалы у них были.
Читать полностью
Предприниматель Дмитрий Волошин вложился в образовательный стартап Examis
 Сооснователь Otus.ru Дмитрий Волошин инвестировал в образовательный проект Examis. Оценка стартапа составляет 60 млн рублей. Волошин получил 10% в компании.
Читать полностью
Как меняются формы подготовки IT-специалиста
Сооснователь OTUS Дмитрий Волошин рассказал, как в IT-отрасли меняются формы подготовки специалистов, и почему к сегодняшним айтишникам предъявляются новые требования.
Читать полностью
«Жертва тайм-менеджмента — невротик по определению»
«Ложась вечером в кровать, важно знать: твои зубы и твои «Входящие» чисты. Но на самом деле делать надо те задачи, которые хочется. Их точно не забудешь, и планировать их особо
Читать полностью
Предприниматель Дмитрий Волошин получил 5% в компании ООО «Лингва-эксперт»
По словам источника Rusbase на рынке онлайн-образования, стоимость «Лингва-эксперт» может составлять около 100 млн рублей. Таким образом, Волошин вложил в проект около 5 млн рублей.
Читать полностью